Bigas Luna

En el año 1999, Sir Pirincha y yo eramos unos mocosos pero ya nos juntabamos con nuestros amigos en el inolvidable bar “El 35” o en los quinchos del club náutico a discutir  muchas cosas urgentes y  algunas importantes. Había alcohol y temas recurrentes que creaban un fuerte sentimiento de grupo pero también había temas insólitos que iban delineando la fisura inevitable del universo adolescente y el preludio de la “pesadilla que es ser adulto” (Jhonny Deep en Arizona´s Dream).

Así fue que un día, hablando de los Simpsons, de Forrest Gump, y de vaya a saber que otra cosa. Ante la mirada inundada de descreimiento de Sir Pirincha y la mirada hambrienta de maravilla del Viejo Saizar (un saludo para el viejo) anuncio:

-Saben, hay una película española. La teta y la luna, está muy muy buena, fijense en Space que la están pasando.

-Ah, yo vi una española, que al final se agarran a jamonazos, que es re loca. Jamón, Jamón se llama

-Jaja, Jamón, Jamón. Estos gallegos están re pasados.

Y así, sin querer entrabamos en el cine español y de la mano de Bigas Luna, pavada de director. Todavía somos tan ignorantes en el tema como en aquel entonces. Hemos visto mas películas, hemos leído mas libros y aprendimos quien era este señor, que nació en Sarriá y que Sarriá queda en Barcelona.

Filmografía

• Yo soy la Juani (2006) Director, Guionista, Producción

• Son de mar (2001) Director

• Volavérunt (1998) Director, Guionista

• La camarera del Titanic (1997) Director, Guionista

• Bámbola (1996) Director

  • La teta y la luna (1994) Director, Guionista 

• Huevos de oro (1993) Director, Guionista

• Jamón Jamón (1992) Director 

• Las edades de Lulú (1990) Director, Guionista

• Angustia (1987) Director, Guionista

• Lola (1985) Director

• Caniche (1979) Director

• Bilbao (1978) Director

• Mater Amatísima Guionista

Desde La Picadora los invitamos a ingresar en la filmografía de este director a través de nuestra película preferida “La Teta y la Luna” y para eso les dejamos la descarga.

1) Bajar el programa Pando

2)Bajar “La teta i la luna”

Clips:

 

 

1) Bajar el programa Pando

2)Bajar “La teta i la luna”

 

Post relacionados: Carrito de compra Cine nordico (1era parte) Revivir un clasico – Brutti, Sporchi, e Cattivi

Un post de Loazz

 

3 comentarios

  1. Tengo que admitir que me gusta este director español, sobre todo su film llamado “Huevos de Oro” Te dejo un saludo!

  2. Gracias Budokan, pasé a saludar por tu blog. Muy bueno, estoy bajando “The woman in the window”.
    A todos nuestros lectores les recomiendo visitar http://otrosclasicos.blogspot.com el blog de Budokan.

  3. […] Post relacionados: Carrito de compra Cine nordico (1era parte) Revivir un clasico – Brutti, Sporchi, e Cattivi Bigas Luna […]


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s